Адрес456780, Челябинская область, Озерск, Матросова, 49

Контакты администрации
Loading...

Артековец сегодня  - Артековец ВСЕГДА!!!

Сложно описать Артек одним словом, потому что это целый мир, мир, из которого не хочется возвращаться. Я побывала в нём уже второй раз, и моя любовь к нему только увеличилась. Он не может надоесть, не может наскучить, и после второй поездки для меня он просто не может не быть.

В этот раз я попала в медиа-отряд. Признаться честно, изначально я вообще туда не хотела, потому что для меня медиасфера и журналистика — это незнакомые понятия, и я никогда этим не увлекалась. Но в последствии мне очень понравилось работать с нашим медиа-педагогом, создавать посты, снимать репортажи, монтировать видео, заниматься фотомонтажом. Это правда очень увлекательно.

Но помимо занятий в профильном отряде у нас было море...нет... просто огромный океан других дел: различные спортивные мероприятия, постоянные конкурсы, представление визиток отряда, гонка за лидером, экскурсии, посещение музеев. Кроме того, мы даже ходили в школу, где имели возможность учится и проявлять себя. Благодаря всем этим занятиям и делам мы смогли узнать просто колоссальное количество интересного и открыть новые стороны в себе.

Я оказалась в том же лагере, в каком была в прошлый раз (Артек делится на несколько лагерей), но было всё по-новому. За эти два года многое поменялось. И этим Артек просто замечателен. Ты можешь ездить в него хоть 5 раз подряд, и каждый раз ты будешь открывать для себя что-то новое, находить что-то классное и незабываемое.

Например, в этот раз мне всё-таки удалось подняться на гору Аю-Даг (в прошлый раз мы не пошли из-за погоды.) Это было просто фантастически классно!!! Подъём на гору был изматывающий, но, когда ты уже поднялся, ты чувствуешь такую приятную усталость. На вершине нас посвятили в Артековцы, и мы все стали еще ближе, посмотрели на прекрасный вид и как будто бы родились заново.

И каждый раз в Артеке ты будешь встречать просто незабываемых людей, с которыми вам помогают объединиться чудесные вожатые, которые становятся братьями и сестрами. Со многими ребятами мы до сих пор переписываемся. Благодаря трем неделям, что достаточно короткий срок, мы сумели очень быстро сблизиться за счёт всех мероприятий и подготовок. Но не могу скрыть того, что мы часто спорили и не соглашались во время подготовки. Нам приходилось по несколько раз что-то переделывать — это действительно было очень тяжело, но в итоге мы приходили к чему-то и уже на сцене кайфовали от происходящего процесса. Это всё помогло нам объединиться и стать настоящими друзьями, даже настоящей семьёй. Я могу с честностью сказать, что я люблю этих людей, я очень их люблю. И это, наверное, самое крутое в Артеке - то, что там ты находишь людей, с которыми ты готов проводить просто каждый день, и которых было очень трудно отпускать в конце смены.

В заключении, хочу сказать, что об Артеке можно разговаривать бесконечно. Ведь там столько всего, что не описать словами. Это обязательно нужно почувствовать, увидеть, подышать этим морем, насладится безграничными просторами, посмотреть на кипарисы и пальмы. Поэтому обязательно стоит попробовать свои силы и попытаться туда приехать, хоть раз. Тем более что это вполне реально. Главное - стараться и всё получится.

Фото

Дата публикации — 25.04.2021
Автор — Русская Снежана, 10 Б класс